歴史関連、教育関連の講演・イベントお任せください!

お問い合わせ office@jrt.tokyo
ホームプロフィール > はんつ遠藤


はんつ遠藤
(はんつえんどう)
 

フードジャーナリスト

お問い合わせ office@jrt.tokyo

(担当:成澤)
プロデュースも手がけるフードジャーナリスト
1万軒に近い取材実績の説得力!

経 歴  1966年生まれ東京在住。
 早稲田大学教育学部卒業。
 フードジャーナリストとして執筆のみならずプロデュース活動も精力的におこなっている。


 早稲田大学教育学部卒業後、海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリストに。
 取材の際は、ライターとして執筆、カメラマンとして撮影の両方を一人でこなし、取材軒数はなんと8500軒を超える。また近年は料理研究家としてメディアで創作レシピを紹介している。

 『日経トレンディ』にてトレンドリーダーにも選出。今最も旬なフードジャーナリストである。
 講演会は飲食店経営者様向けや自治体様向けをはじめ、老若男女に人気。
グルメイベントの審査員やゲストとしての出演実績も多い。

        




◆講演テーマ例◆
 「飲食店経営者様必見!~つぶれない店づくり~」

 「フードジャーナリストが語る!
 美味しい店の見分け方から学ぶ美味しい店づくり」
 「グルメで地域活性化!~売れる商品・飲食店とは~」

◆主な活動実績◆
 フードテーマパーク事業(ナムコ)
 全や連総本店 東京 名誉館長
 その他、飲食店プロデュース事業多数。

◆主な連載・著書実績◆
 「週間大衆」「JAL(Web)」などに連載中。
 『焼き鳥の教科書』(宝島社)
 『全国個性派やきとり100店』(ポプラ社)
 『はんつ遠藤直撃レポート!!ご当地グルめぐりin広島』
 (ザメディアジョン)
 『ラーメンマップ宮城・山形・福島 1~3』(幹書房)
 『ラーメンマップ愛知 1~2』(幹書房)
 『おうち丼ぶりかんたんレシピ30』(幹書房)
 『おうちラーメンかんたんレシピ30』(幹書房)
 『はんつ遠藤のうどんマップ東京・神奈川・埼玉・千葉』
 (幹書房)
 『無化調ラーメンMAPー東京・神奈川・千葉・埼玉』(幹書房)

 など26冊

お問い合わせ office@jrt.tokyo
  (担当:成澤)



 ◆こちらの講師を見た方はこちらの講師も見ています◆

伴美 彩

元JALエグゼクティブクラス仕込みの
世界に通用するマナーレッスン

ペリー荻野

時代劇・大河ドラマから歴史の
魅力を伝えるスペシャリスト

桂 竹千代

落語会の新星!
防犯・安全 心に刻む笑いで啓蒙
 

   ジェーアールティー株式会社 

東京都港区浜松町二丁目2番15号 浜松町ダイヤビル2F

歴史関連、教育関連の講演・イベントお任せください!

お問い合わせ office@jrt.tokyo
 
 本サイト内の全ての著作物について、無断での使用、転載、加工を禁止します。 Copyright JRT, © ジェーアールティー株式会社 
 プロフィール  ・講演会  イベント  オンエア情報  会社概要